ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)
Рекомендуемые: овсяные хлопья (геркулес), рисовый, манный, мясной бульон с клёсками, с лапшой, с фрикадельками, с блинчиками, с рисом, картофельный суп, овощные супы (протёртые).
Нерекомендуемые: из бобовых, из капусты, из сушёных овощей, из концентратов.

МЯСО
Рекомендуемые: говядина, телятина, нежирная свинина, птица, кролик, постная ветчина, мягкие копчёности, из потрохов – печёнка, мозги, язык. Мясо может быть отварное, тушёное, жареное в духовке или иногда поджареное.
Нерекомендуемые: гусь,утка, дичь, потроха, копчёное мясо, рагу.

СОУСЫ
Рекомендуемые: мясной, укропный, томатный, ливерный. Допускается небольшое количества майонеза, предпочтительно не натурального.

РЫБА
Рекомендуемые: нежирная, вареная, печёная, на вертле – форель, окунь, свежая треска, камбала, рыбные консервы в собственном соку.
Нерекомендуемые: жирная рыба, рыба законсервированная, в соусе или маринаде, тунец, лосось, угорь,скумбрия, сельдь, сардины, анчоусы, ракообразные.

ЯЙЦА
Рекомендуемые: всмятку, вкрутую, яичница, омлет, бисквитный омлет, яйца в составе блюд.
Нерекомендуемые: жареные, под соусом, под майонезом.

МОЛОКО
Приём молока в качестве самостоятельного блюда совершенно индивидуален. Оно образует значительные шлаки и, следовательно, во многих случаях вызывает вздутие живота и прочие затруднения. Необходимо испробовать. Для поддержания правильного состава кишечной среды рекомендуется регулярно несколько раз в неделю принимать кефир, йогурт.< /p>

СЫРЫ И МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Рекомендуемые: творог, плавленные сыры, но строго индивидуально.
Нерекомендуемые: твёрдые сыры, острые и выдержанные сыры, жирные сыры.

ЖИРЫ
Рекомендуемые: сливочное масло, растительные масла, искусственные жиры высокого качества.
Нерекомендуемые: пережжённые жиры, шпик и бекон, сало, шкварки.

ХЛЕБНО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Рекомендуемые: сдобные булки, бисквиты, зачерствевший хлеб.
Нерекомендуемые: свежий хлеб, ржаной хлеб, гренки.

СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
Рекомендуемые: из бисквитного теста, из сдобного теста, кремы-пудинги, мусс, кремы из сливочного масла, торты домашнего приготовления, бабы, кексы, омлеты, песочные нежирные теста.
Нерекомендуемые: слишком жирные, тяжёлые десерты, сладкие блюда из свежего теста на дрожжах, пончики.

ПРОДУКТЫ ИЗ ТЕСТА
Рекомендуемые: лапша, макароны, спагетти, вареники (кнедлики). Мучные (на разрыхлителе).
Нерекомендуемые: дрожжевое

ОВОЩИ
Рекомендуемые: очищенные помидоры или томатный сок, морковь. Овощи, с одной стороны, годятся из-за большого количества неперевариваемой целлюлозы, а с другой стороны, они имеют большое значение как источник минеральных веществ и витаминов.
Нерекомендуемые: кудрявая (цветная капуста), белокочанная капуста, кольраби, репа, свекла, огурцы, зелёная фасоль (стручковая), перец, грибы, лук, чечевица, горох.

КАРТОФЕЛЬ
Рекомендуемые: пюре, блюда из картофельного теста, галушки, блины, кнедлики.
Нерекомендуемые: жареный картофель, пропитанный жиром.

ФРУКТЫ
Рекомендуемые: отварные, пюре, компоты из очищенных фруктов (без кожуры), варенья, соки (апельсиновый, лимонный, малиновый). Из фруктов – бананы, очищенные персики, абрикосы, очищенные тёртые яблоки, тушёные фрукты, кисели.
Нерекомендуемые: слива свежая и чернослив, инжир, маслины, ягоды, черешни, вишни, груши.

НАПИТКИ
Рекомендуемые: минеральные воды (без газа), чай из целебных трав, слабый кофе (не часто), чай, какао, фруктовые соки (не натощак).
Нерекомендуемые: газированная вода, морс,спиртные напитки.

СЛАДКИЕ ВЕЩЕСТВА
Рекомендуемые: сахар, сахарин, по необходимости, мед.

ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ
Рекомендуемые: все виды в небольшом количестве.
Нерекомендуемые: горчица, уксус, маринованные огурцы, маслины, шафран.